fbpx
Come to the Waves Blockchain MeetupFREE SIGN UP!

ПРИЗЫВ К БЕЗДЕЙСТВИЮ
[ КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ]

Каждый человек ежедневно сталкивается с десятками призывов к действию (CTA – Calls-to-Action). Нажми СЮДА, кликни ЗДЕСЬ, смотри ТУТ, иди ТУДА… Если брать «на глаз», то не более 10% CTA можно назвать качественными и действительно призывами. Остальные, скорее, призывы к Бездействию.

Почему так?

Не будем тратить чернила, тем более что есть отличный пример, которым нельзя не поделиться. Недавно я получил интересное письмо с CTA на мыло. Признаюсь, что лучшего примера я найти не смог.

Вот такой вот чудной CTA.

calls to inaction

И это все, до последней буквы. Что то подсказывает, что коэффициент отклика такого призыва находится где-то между «Вы выиграли миллион! Чтобы получить приз, перейдите по этой ссылке» и «Жми сюда! Чтобы увеличить свою пипису на 20 см за три дня!»

Если E-Mail маркетинг один из ваших каналов, то для еще более эффективной кампании вам поможет эта статья 7 Обязательных Элементов Бизнес-Имейла, чтобы построить доверие и взаимоуважение с вашими клиентами.

CTA – важный инструмент генерирования лидов. Чтобы он привлекал, а не отпугивал,  необходимо ответить на 3 САМЫХ-САМЫХ важных вопроса. При чем, эти вопросы нужно задать самому себе.

1) «А я бы откликнулся на такой призыв?»

Продавайте так, как покупаете сами. Если вы на свой призыв не откликнулись бы, то вряд ли стоит ожидать этого от других.

2) «Зачем ему это?»

Почему он должен «нажать на кнопку», «перейти по ссылке», «посмотреть на что-то». Зачем ему это? Простыми словами – это обмен. Вы просите «нажми сюда», а вам отвечают «а ты мне что?» Все верно, как в детстве))

3) «И что?»

Тут все просто:

  • Мы САМЫЙ лучший в мире производитель Чихуанских Пупышек!
  • И что?
  • Мы делаем ТАК, как больше никто не делает!
  • И что?

Чем больше писать и говорить о себе, тем больше вопросов «И что?»
Единственный вариант – это предложить что-то действительно ценное.

Пример:

Виктор немного понимает в Призывах к Действию.

  • И что?

-Вот отличная Бесплатная электронная книга “Эффективный CTA”, которая поможет вам увеличить лиды многократно, начиная с сегодняшнего дня. 

-А для того, чтобы вы не тратили время на оформление, подготовление, дизайнеров и прочих, а уже сегодня привлекали новых клиентов, мы сделали эти Бесплатные Power Point CTA – шаблоны на все случаи жизни. Берите и начинайте хоть сейчас, смело используйте везде, где необходимо. 

Если вам понадобится профессиональная помощь в развитии вашего бизнеса или проекта, то ее можно получить по этой ссылке и всего одним кликом мыши. И да, это абсолютно бесплатно.

Thank YOU for sharing:)

независимость

1990 vs 2017

Последнее время так много всякой приятной всячины (БезВиз, Евросоюз нас ждет, Евроинтеграция, Рост пенсий, Рост уровня жизни, Экономические победы Кабмина, Реформы Президента и тд и тп), что даже не знаешь, чему радоваться в первую очередь?

Раз уж я не Джоан Роулинг, писать буду кратко, суховато, но вмещусь в 1 серию:)

Ни в коем случае! Слышите? Ни в коем случае, не ищите политических или прочих мотивов. Я предоставлю только цифры, постараюсь наглядно их изобразить, а каждый сделает вывод сам.

Я не смог подойди к этому вопросу без юмора, простите. Без юмора — действительно страшно.

Абсолютно все данные получены из источников Всемирного Банка (worldbank.org). В расчетах возможны погрешности (это не я, это ВБ так сказал). Но, на мой взгляд, смысл послания останется неизменным.
Итак, чтобы вся информация была максимально понятной, уделим несколько минут терминологии.

Валовой внутренний продукт (Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

Паритет покупательной способности (purchasing power parity), общепринятое сокращение — ППС — соотношение двух или нескольких денежных единиц, валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определённому набору товаров и услуг.
Согласно теории о паритете покупательной способности, на одну и ту же сумму денег, пересчитанную по текущему курсу в национальные валюты, в разных странах мира можно приобрести одно и то же количество товаров и услуг при отсутствии транспортных издержек и ограничений по перевозке.

Списки стран по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности (ВВП по ППС) — списки, в которых страны мира расположены в соответствии с величиной валового внутреннего продукта, то есть стоимостью всех конечных товаров и услуг, реализованных в экономике страны за один год (в долларовом эквиваленте), полученной при помощи пересчёта по паритету покупательной способности (ППС), то есть с поправкой на уровень цен в экономике страны (а значит и покупательную способность валюты).

Теперь, когда с терминологией мы разобрались, перейдем, непосредственно, к нашим… цифрамJ

За основу взят период 1990 — 2016. Посмотрим рост ВВП по ППС Украины и некоторых стран мира. Рост, как Вы поняли, выражается в процентах.

Рост ВВП по ППС Украины в этот период составил 0,4%! Ваш финансовый календарь показывает 2017 год? Он лжет, по факту, на дворе 1990. Тут, конечно, можно возразить, а кому сейчас легко, у всех трудности, мы и так молодцы. Почти соглашусь, но позволю себе показать сравнительную таблицу:
Рост ВВП по ППС 1990-2016, в процентах:

УКРАИНА 0,4% vs 187% ЕВРОСОЮЗ
УКРАИНА 0,4% vs 318% МИР

Да, трудности у всех, но мы, снова и снова, отстаем от мировых тенденций… Самое страшное еще впереди, не расслабляйтесь!
А давайте, только ради интереса, сравним со странами Большой Восьмерки? Или странами Большой Семерки и России? Кому как удобно…
Рост ВВП по ППС 1990-2016, в процентах:

УКРАИНА 0,4% vs 204% РОССИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 211% США
УКРАИНА 0,4% vs 161% ГЕРМАНИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 167% ФРАНЦИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 120% ИТАЛИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 192% ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 122% ЯПОНИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 186% КАНАДА

Так, скажете Вы, какого коллайдера, я с такими Мышцами сравниваю нашу нежную Родину? Дальше уже будет юмор, так как страшно. Список стран я выбрал самостоятельно, не ругайте сильно:)

УКРАИНА 0,4% vs 482% НИГЕРИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 322 % КЕНИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 773% ЭФИОПИЯ
УКРАИНА 0,4% vs 66% ЗИМБАБВЕ
УКРАИНА 0,4% vs 326% ГОНДУРАС

Это при том, что с 1990 года в нашей жизни появилась куча всякой ерунды: айфоны, интернет, гаджеты, велосипеды, всякие снасти, компьютеры, смарт тв, блендеры и тд:(

Но страшнее, что в 2015 году Украина была единственной страной в мире с ростом ВВП по ППС к 1990 году на уровне минус 3%!

Каждый сам делает выводы, как договаривались.

Thank YOU for sharing:)